Прислать новость Магазин

Под Воронежем семья из трёх человек насмерть отравилась угарным газом

Тела 80-летней бабушки, её 53-летнего сына и внучки-пятиклассницы обнаружили в поселке Лосево Семилукского района

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18

Читать все комментарии

5077

В одном из домов поселка Лосево Семилукского района 22 февраля найдены мертвыми 80-летняя бабушка, ее 53-летний сын и внучка-пятиклассница (точный возраст девочки неизвестен). По предварительным данным, отравление и гибель людей наступили вследствие воздействия угарного газа.

Следователи получили информацию об обнаружении тел и разбираются в произошедшем, сообщили порталу «МОЁ! Online» в пресс-службе СК по региону.

По словам местным жителей, чудом осталась жива старшая сестра школьницы. 16-летняя девушка училась в семилукском техникуме и жила в общежитии. Сестер воспитывали отец и бабушка, их мама умерла год назад из-за оторвавшегося тромба.

Тела погибших обнаружила дочь пенсионерки. Она пришла проведать родственников. Обнаружив дверь закрытой, она заподозрила неладное, сломала замок и попала внутрь. Ее брат лежал у входа: видимо, он не успел доползти до двери. Пенсионерка и девочка лежали в кроватях.

Семья была социально благополучной, погибшую школьницу односельчане называли ангелочком.

Ранее сообщалось, что минувшей ночью в одной из квартир на площади Ленина в Воронеже скончались двое детей. Братья 8 и 12 лет, скорее всего, насмерть отравились угарным газом. По предварительным данным, родители искупали детей и уложили спать, а потом пошли в ванную сами. Все это время в квартире работала газовая колонка.

Даже правильно установленные вытяжка и газовое оборудование не гарантируют стопроцентной защиты от отравления. При включенном газе обязательно надо открывать окно или хотя бы форточку, чтобы обеспечить приток свежего воздуха.

Автор:

Анастасия КАЖАРИНА

Антонина СВЕТЛОВА