Прислать новость Магазин

«Я выбил девочке зубы, потому что в тот день был зол на весь мир»

Воронежец, ударивший ребёнка, объяснил причину нападения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

71

Читать все комментарии

16501

Вчера, 15 марта, в отделе полиции 10-летняя школьница в присутствии своей мамы и психолога опознала мужчину, который напал на неё на улице и выбил ей два зуба. Напомним, эта дикая история произошла днём 2 марта у школы № 8 в переулке Политехническом. Девочка после уроков шла на дополнительные занятия. По дороге ей встретился неизвестный мужчина, который ударил её по лицу. Ребёнок упал. Школьница лишилась двух передних зубов.

По словам мамы пострадавшей девочки, перед процедурой опознания её дочь ещё раз допросили, а после провели в комнату, где она должна была определить, есть ли среди троих мужчин тот, кто её ударил.

- Мужчины нас не видели, так как находились за стеклом, - рассказывает мама девочки. - Дочка очень долго рассматривала их, но всё-таки указала именно на того, кого полицейские задержали несколько дней назад.

Заметим, что когда 40-летнего воронежца доставили в отдел, он не признавал свою вину. А спустя двое суток изменил показания. Известно, что он уже успел нанять себе адвокатов. По словам мамы девочки, мужчина пояснил полицейским: в тот день он был зол на весь мир - мол, жизнь не удалась.

- Он заявил: когда увидел на дороге мою дочь, то воспринял её как некую преграду, поэтому и решил её оттолкнуть. А когда дочь закричала, он испугался и убежал, - рассказала корреспондентам «Ё!» женщина.

По факту случившегося полицейские возбудили уголовное дело по статье «Побои». Максимальное наказание – два года заключения. Осматривавшие девочку медики предположили - удар ей нанесли кастетом. Если это подтвердится, то нападавшему грозит более серьёзное наказание.

Место происшествия
Фото Александра ЗИНЧЕНКО

Кстати, когда мужчина ещё был в розыске, один из наших читателей позвонил в редакцию и рассказал, как на него напали в том же месте. По его словам, это было пару лет назад в Политехническом переулке недалеко от столовой. И тоже в марте. Тогда на пути ему встретился незнакомец, который неожиданно ударил его кулаком в ухо и убежал. Воронежец хотел догнать обидчика, но уличные торговцы, ставшие свидетелями происшествия, посоветовали этого не делать. Они объяснили, что не раз видели этого человека и его поведение говорило – он психически нездоров. Но наш читатель не может сказать однозначно, был ли это тот самый мужчина, который напал на девочку, – на нечётком снимке, предоставленном полицией, плохо видно его лицо.

Фото злоумышленника с камер видеонаблюдения

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА