Прислать новость Что, если?

В Воронеже задержали замдекана юрфака ВГУ

За последнюю неделю это уже четвёртое уголовное дело, так или иначе связанное с юридическим факультетом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

87

Читать все комментарии

14429

В Воронеже задержали заместителя декана по ускоренному обучению юридического факультета ВГУ 33-летнего Павла Шабанова. На него завели дело по статье «Служебный подлог». Отметим, что за последнюю неделю это уже четвёртое уголовное дело, так или иначе связанное с юрфаком главного вуза Воронежа.

Как следует из официального сообщения Следственного комитета, преподаватель вуза «из личной заинтересованности» поставил студенту первого курса в зачётке оценку за якобы сданный экзамен. Но в реальности проверка знаний не проводилась. По неофициальной информации, подобный эпизод с «нарисованной» оценкой был далеко не единственным.

Источник в силовых структурах в разговоре с «Ё!» восхитился головокружительной карьерой 33-летнего доцента Шабанова, который за несколько лет прошёл путь от аспиранта до замдекана. На юрфаке ходили слухи, что он приходится внуком бывшему губернатору Воронежской области Ивану Шабанову, который руководил регионом с 1996 по 2000 год. Но наш собеседник назвал домыслами разговоры о близких родственных связях.

«Сотрудниками СК, УФСБ и ГУ МВД по Воронежской области выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленный на установление обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения», - сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

28 апреля стало известно о задержании с поличным 26-летнего адвоката и аспиранта юрфака ВГУ, который, по версии следствия, обещал студентке, что ей за 85 тысяч рублей закроют сессию, но при этом не придётся ничего сдавать – об этом он договорится с преподавателями. Спустя несколько дней суд вынес решение об аресте на два месяца преподавателя кафедры трудового права. 37-летний юрист, как полагают следователи, за 400 тысяч рублей собирался решить вопрос с выделением квоты на обучение в медуниверситете на бюджетном отделении. А 3 апреля сотрудники регионального УФСБ взяли двух 22-летних студентов экономического факультета ВГУ. По версии правоохранителей, студенты оценили в 50 тысяч рублей два экзамена на юрфаке. Источник «Ё!» в силовых структурах назвал задержанных посредниками-решальщиками между другими студентами вуза и преподавателями.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА