Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Граната, найденная на «Лексусе» в Воронеже, оказалась ненастоящей

Жителям девятиэтажного дома полтора часа не давали выйти из своих подъездов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

4117

В Воронеже силовики закончили работу во дворе дома № 155 на ул. Димитрова, где утром 16 апреля на «Лексусе» нашли гранату. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщили местные жители. По их словам, полтора часа у каждого подъезда стояли вооружённые люди и не давали жильцам выйти на улицу.

У каждого подъезда стояли автоматчики и не давали выйти жильцам
Фото очевидца.

Как выяснилось, граната была ненастоящей, даже не муляжом. Однако обычному человеку определить это было бы очень сложно. Фото гранаты опубликовала владелица «Лексуса». Женщина до сих пор в шоке от случившегося.

Кто мог оставить такую угрозу на капоте, ещё предстоит выяснить. Владелица «Лексуса» — предпринимательница. Возможно, это случившееся как-то связано с бизнесом. Полиция пока не возбудила уголовное дело, проводится проверка.

Отметим, что силовики прочесали весь двор и проверили все объекты поблизости на наличие взрывоопасных предметов. По предварительным данным, ничего подозрительного обнаружено не было.

Кстати, в октябре прошлого года во дворе дома № 7/2 на Ленинском проспекте боевую гранату нашли в песочнице на детской площадке. Видимо, боеприпас привезли вместе с песком.