Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Мать первоклашки украла у учителя шкатулку с драгоценностями

Материальный ущерб составил почти 50 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19

Читать все комментарии

3509

На днях в суде Лискинского района Воронежской области вынесли приговор 35-летней мамаше, которая решила обокрасть учительницу собственной дочери-первоклашки. События развивались осенью прошлого года.

23 октября утром женщина привела свою 7-летнюю дочь на занятия, когда заметила на учительском столе связку ключей. Зная любовь педагога к ювелирным украшениям и её адрес, родительница решилась на кражу. Дождавшись, пока учительница выйдет из класса, женщина незаметно схватила ключи и направилась к ней домой, где украла шкатулку с драгоценностями на 48 тысяч рублей. Женщина закрыла дверь и ушла, как ни в чём не бывало.

Когда школьная учительница обнаружила пропажу, сразу же вызвала сотрудников полиции. На воровку вышли почти сразу: женщина оставила свои паспортные данные в местном ломбарде. Подозреваемую задержали. К счастью, вырученные с украшений деньги она потратить не успела, поэтому вернула всё учителю. Свой поступок родительница объяснила отсутствием денег. Как оказалось, уже длительной время женщина сидит без работы.

За кражу в крупном размере горе-мамаше грозило до шести лет тюрьмы. Однако суд решил дать более мягкое наказание. Ранее женщина не была судима, на учёте её семья как неблагополучная не состоит. Учитывая все смягчающие обстоятельства, 35-летнюю мать приговорили к двум годам условного срока.