Жильцы образцового дома в Воронеже: «Тойоту» под нашими окнами подожгли!»

По словам местных жителей, сначала они почувствовали запах горящей резины, а потом услышали взрывы

18.04.2018 12:30
МОЁ! Online
11

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Жильцы дома №31б по ул. Владимира Невского уверены, что «Тойоту» у них под окнами подожгли. Однако в полиции пока проводится проверка. Был ли это поджог, устанавливается.

Напомним, инцидент произошёл в ночь с 15 на 16 апреля.

— Около полуночи мы почувствовали через окно запах горелой резины, а после чего прогремел сильный взрыв, через некоторое время их последовало ещё несколько, — сообщил местный житель Арсений.

— Машина начала гореть с салона сзади! Я видела это в окно, — написала нам местная жительница. — Мужчины молодцы! Схватили стоящее сзади авто, буквально приподняли его сзади и откатили.

Напомним, что сгоревшая иномарка стояла буквально в 5 метрах от будки охранника платной парковки. Хотя автомобиль находился за забором, огораживающим двор, не на платной парковке. Как оказалось, всем желающим на ней места не хватает. За охрану своих авто жильцы платят по 800 рублей в месяц.

Отметим, что полтора года назад этому дому торжественно присвоили звание «образцовый». В ноябре 2016 года председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин вручили председателю ТСЖ фасадную табличку «Дом образцового содержания».

Кто и почему мог поджечь «Тойоту», предстоит выяснить стражам порядка. Как правило, такие преступления совершаются из-за финансовых или семейных конфликтов.