Прислать новость Магазин

Посетители торгового центра экстренно эвакуировались из-за пожарной тревоги

Тревожный сигнал прозвучал в ТЦ «Атмосфера» в Воронеже

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

6878

В Воронеже в торговом центре «Атмосфера» (ул. Фридриха Энгельса, 64А) сработала пожарная сигнализация. Посетителям пришлось экстренно эвакуироваться. Инцидент произошёл 25 апреля около 9 часов вечера. О случившемся в редакцию портала «МОЁ! Online» сообщили читатели, находившиеся в это время в ТЦ.
Как рассказали наши «народные корреспонденты», большинство магазинов в это время закрывались. Поэтому людей было немного. На 8-м этаже посетители занимались в центре йоги.

- Звук тревоги был очень громким. Люди выбежали в спортивной форме, прервав занятие. Схватили только верхнюю одежду. Кажется, спускались с 8-го этажа целую вечность. Лифт не работал, - рассказала одна из свидетельниц случившегося. – Сотрудники центра йоги сказали, что их никто не предупреждал, что будут проверять сигнализацию. Охранники тоже, кажется, были в замешательстве. Переговаривались по рациям.

По словам нашей читательницы, сотрудники торгового центра не помогали посетителям эвакуироваться. Однако каких-либо признаков пожара наши читатели не заметили - запаха дыма не было, как и машин МЧС.

Судя по сводке происшествий на сайте регионального управления МЧС, вечером в воронежских торговых центрах не было никаких возгораний. Скорее всего, это была проверка системы оповещения. Так ли это, корреспонденты «МОЁ! Online» выяснят в ближайшее время.

Напомним, вчера прокуратура области опубликовала результаты проверки пожарной безопасности торговых центров. Было выявлено множество нарушений, возбуждено 242 дела об административных правонарушениях. Массовые проверки прошли после трагедии в Кемерово, где в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 60 человек.

Обновление

Как уточнили корреспондентам «МОЁ! Online» в управлении МЧС, в торговом центре произошло ложное срабатывание пожарной сигнализации. Возгораний не было.