Прислать новость Магазин

Посетители торгового центра экстренно эвакуировались из-за пожарной тревоги

Тревожный сигнал прозвучал в ТЦ «Атмосфера» в Воронеже

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

6520

В Воронеже в торговом центре «Атмосфера» (ул. Фридриха Энгельса, 64А) сработала пожарная сигнализация. Посетителям пришлось экстренно эвакуироваться. Инцидент произошёл 25 апреля около 9 часов вечера. О случившемся в редакцию портала «МОЁ! Online» сообщили читатели, находившиеся в это время в ТЦ.
Как рассказали наши «народные корреспонденты», большинство магазинов в это время закрывались. Поэтому людей было немного. На 8-м этаже посетители занимались в центре йоги.

- Звук тревоги был очень громким. Люди выбежали в спортивной форме, прервав занятие. Схватили только верхнюю одежду. Кажется, спускались с 8-го этажа целую вечность. Лифт не работал, - рассказала одна из свидетельниц случившегося. – Сотрудники центра йоги сказали, что их никто не предупреждал, что будут проверять сигнализацию. Охранники тоже, кажется, были в замешательстве. Переговаривались по рациям.

По словам нашей читательницы, сотрудники торгового центра не помогали посетителям эвакуироваться. Однако каких-либо признаков пожара наши читатели не заметили - запаха дыма не было, как и машин МЧС.

Судя по сводке происшествий на сайте регионального управления МЧС, вечером в воронежских торговых центрах не было никаких возгораний. Скорее всего, это была проверка системы оповещения. Так ли это, корреспонденты «МОЁ! Online» выяснят в ближайшее время.

Напомним, вчера прокуратура области опубликовала результаты проверки пожарной безопасности торговых центров. Было выявлено множество нарушений, возбуждено 242 дела об административных правонарушениях. Массовые проверки прошли после трагедии в Кемерово, где в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 60 человек.

Обновление

Как уточнили корреспондентам «МОЁ! Online» в управлении МЧС, в торговом центре произошло ложное срабатывание пожарной сигнализации. Возгораний не было.

Комментарии (9)

Гость


26.04.2018 05:40

"Атмосфера" вообще душегубка полнейшая.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

это ктото решил проверить скорее всего-закурил незаметно у датчика дыма
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


26.04.2018 08:44

Так Атмосфера вообще проверку не прошла,наложили штраф. Только если произойдет действительно пожар, то кто  будет виноват, те кто  штраф наложили  вместо того чтобы  закрыть или повесят на хозяина ТЦ? А с др стороны ,ну оплатит Атмосфера штраф и так же будет работать в  прежнем режиме.
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


27.04.2018 11:46

«… услышал звон, да не знает где он …» ТЦ «Атмосфера» комплексную проверку прокуратуры и противопожарной инспекции прошла. Да за ряд нарушений требований пожарной безопасности наложен штраф. Выявленные нарушения устраняются. Совместно с МЧС проведены учения – оценка «удовлетворительно» (оценивается «неуд.» или «уд.»). Следующий этап проверка площадей собственников. А вот здесь как раз и вопрос – сколько будет закрыто торговых точек и офисов.


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

kuku


26.04.2018 09:13

...Только если произойдет действительно пожар, то кто  будет виноват, те кто  штраф наложили  вместо того чтобы  закрыть или повесят на хозяина ТЦ?


Если что - опять штраф.

Деньги в неофеодальном строе решают всё...


А пока ещё суетящимся проверяющим чинушам следует не усердствовать со штрафами, а принять закончик (выйти с инициативой к законодателям федерального или, хотя бы для начала местного)

об обязании ТЦ размещать на входе огромных размеров информационное сообщение, что ТЦ не соответствует нормам пожарной безопасности

и повторять это  голосом через динамики  ТЦ каждые 15 минут.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил kuku


26.04.2018 09:47

В этой стране нарушения ищут не для того чтобы их устранять, а для того. чтобы за них платили.


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

rjycnfynby

ответил Гость


28.04.2018 07:46

А это разве и не Ваша страна?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил rjycnfynby


28.04.2018 07:49

Нет. Моя-СССР, а это другая.. За развал не голосовал.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

rjycnfynby

ответил Гость


29.04.2018 06:36

Я тоже ЛЮБЛЮ СССР! Родился, вырос, служил. Об этом осталось только вспоминать. Сейчас мы живем в другой реальности. И если страну, в которой живешь считать «… этой страной …», которая является Отечеством и Родиной, то можно остаться и без неё!


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры