Прислать новость Магазин

Участником пьяного ДТП на площади Ленина оказался сотрудник ГИБДД

В полиции рассказали подробности ночной аварии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

66

Читать все комментарии

9288

В полиции рассказали подробности ночной аварии с двумя пьяными водителями на площади Ленина. Напомним, 13 мая около четырёх утра на перекрёстке у памятника Пушкину столкнулись автомобили «Вольво» и «Лада Приора». Как сообщил народный корреспондент «Ё!», ДТП предшествовала погоня. Сотрудники ДПС, дежурившие на улице Кирова, увидели мчавшийся на высокой скорости «Вольво» без заднего номера. Водителю сделали знак остановиться, но он проигнорировал требование инспекторов. Тогда за ним вдогонку бросились несколько патрульных авто.

Иномарка выскочила на Плехановскую на запрещающий сигнал светофора. В этот момент от Кольцовского сквера двигалась «Приора». Машины столкнулись. Удар был такой силы, что у «Лады» вырвало дверь со стороны водителя, а на тротуар вылетел находившийся в салоне авто мужчина. Кроме того, в той же машине была ещё и женщина, которая сказала, что за рулём была она.

Место ДТП
Фото vk.com/mdps_036

Всех троих – двух мужчин и женщину – госпитализировали. Оказалось, 35-летний лихач на «Вольво» был в состоянии алкогольного опьянения. Более того, мужчина был лишён водительских прав за пьяную езду в 2016 году и срок наказания ещё не истёк, уточнили в полиции. «Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении водителя по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. Также в состоянии алкогольного опьянения оказалась и 30-летняя женщина из «Приоры».

После ночной аварии в группе «Дорожный контроль» появилась информация: в «Ладе» ехали сотрудник ГИБДД вместе с женой. И якобы за рулём был он сам, а не его супруга. В частности, в соцсетях высказывали такое мнение: мужчина не вылетел бы из машины, если бы находился на пассажирском сиденье – ведь дверь оторвало со стороны водителя. В полиции подтвердили лишь, что в автомобиле действительно был сотрудник ГИБДД. «За рулём находилась его жена. При изучении видеоматериалов мы установили, что машиной управляла женщина. Это подтверждается записями с камер наблюдения», - ответили в региональном МВД. Ещё в соцсетях обсуждали, что мужчине, передавшему руль нетрезвой жене, тоже грозит ответственность. Однако в ведомстве сообщили: «Она также является собственником автомобиля и вписана в страховку».