Прислать новость Магазин

Под Воронежем зарезавшей отчима падчерице смягчили статью об убийстве

Знакомые семьи рассказали, что мужчина постоянно издевался над женщиной

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

4573

СК завершил расследование дела об убийстве в селе Новая Усмань. По версии следствия, 34-летняя женщина зарезала 49-летнего отчима, который постоянно над ней издевался. Уголовное дело было возбуждено по статье 105 УК РФ «Убийство», но позже следователи, разобравшись в обстоятельствах этой трагедии, смягчили статью.

Падчерица убитого рассказала, что вечером 30 января между ними произошёл конфликт и мужчина стал выгонять её из дома. Она ударила его ножом в живот, затем вызвала скорую и полицию. Мужчина скончался. Позже психолого-психиатрическая экспертиза пришла к заключению: «в момент совершения инкриминируемого деяния женщина находилась в состоянии аффекта, возникшего на фоне длительной психотравмирующей ситуации». Близкие и знакомые семьи рассказали следователям, что мужчина постоянно унижал, оскорблял и избивал падчерицу. В связи с этим в СК было принято решение переквалифицировать дело на статью 107 УК РФ (убийство, совершённое в состояние аффекта), сообщили в пресс-службе регионального ведомства. Максимальное наказание – три года лишения свободы.

Кстати, в той же Новой Усмани 71-летнюю женщину, забившую в состоянии аффекта до смерти мужа-тирана, суд приговорил к 7 месяцам ограничения свободы. Трагедия произошла в мае 2017 года. Мужчина выпивал и заставлял жену присоединиться к нему. Она не соглашалась. Пенсионер разозлился, стал оскорблять и избивать супругу. Она схватила металлическую крышку от бака и не менее 37 раз ударила тирана. От полученных травм он скончался.