Прислать новость Что, если?

Оранжевый уровень опасности объявили в 19 районах области из-за возможных пожаров

Спасатели рекомендуют родителям напоминать детям об опасности обращения с огнём

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

2537

Оранжевый уровень опасности в связи с погодой объявили в 19 районах Воронежской области. Велика вероятность возникновения пожаров, сообщается в пятницу, 8 июня, на сайте регионального Управления МЧС.

В список с четвертым классом пожарной опасности попали Грибановский, Терновский, Поворинский, Новохопёрский, Аннинский, Панинский, Эртильский, Бобровский, Калачеевский, Воробьёвский, Таловский, Павловский, Подгоренский, Ольховатский, Бутурлиновский, Лискинский, Острогожский, Каменский районы, а также город Борисоглебск.

На территории 15 муниципальных образованиях, в том числе в Воронеже, Новоусманском, Рамонском и Семилукском районах, установлен второй класс пожарной опасности (низкая степень).

36.mchs.gov.ru

Класс пожарной опасности (КПО) - специальный показатель, который демонстрирует как быстро может распространиться лесной или ландшафтный пожар. Всего их пять.

Сотрудники МЧС напоминают, что в Воронежской области сейчас действует особый противопожарный режим, запрещено использование открытого огня и въезд в хвойные леса. Родителям рекомендуется рассказывать детям об опасности обращения с огнем. Тем, кто увидел пожар, следует сразу звонить по номерам 101 или 112, говорится в сообщении ведомства.

ВЧЕРА