Прислать новость Магазин

В Воронеже новорождённого мальчика утопили в водохранилище

Тело малыша ещё было обмотано пуповиной

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

78

Читать все комментарии

20717

В Воронеже сегодня, 23 июня, в водохранилище нашли тело новорождённого малыша. О страшном происшествии сообщает Следственный комитет. Ребёнка обнаружили в воде в районе дома № 75а по улице МОПРа.

Мальчик был обмотан пуповиной. Недалеко от места обнаружения тела были найдены послед и следы крови. По всей видимости, мать родила малыша неподалёку.

Следователи уже возбудили уголовное дело по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка». Максимальное наказание, предусмотренное за это преступление, — 4 года лишения свободы.

Следователи сейчас ищут мать малыша. Опрашиваются местные жители и возможные свидетели преступления.

Правоохранители просят помощи в расследовании этого чудовищного преступления. Горожан просят сообщить о женщинах, которые были беременны до 23 июня, но потом оказались без детей. Возможно, кто-то стал очевидцем преступления. Всех, кто может помочь в расследовании, просят позвонить по номерам 8-920-211-16-21, 8-920-213-56-13 или 02. Правоохранители гарантируют полную конфиденциальность.

Примерно раз в месяц истории о брошенных младенцах гремят на всю Россию. Некоторые горе-мамаши идут на такие преступления не один раз. Стоит только вспомнить случай 2011 года, когда в Воронеже женщина родила ребёнка и вынесла его умирать на балкон. Дело было в январе. Замёрзшего малыша увидели соседи, они-то и вызвали полицию. Тогда женщина получила 10 месяцев колонии-поселения.

Но самое страшное, что после освобождения эта женщина снова забеременела. На сей раз родила ребёнка на берегу водохранилища, неподалеку от ДК Кирова. Родившегося сына она выбросила в воду. Как установила потом судмедэкспертиза, младенец родился живым, без патологий и способный к жизни. Он захлебнулся... Суд определил для горе-мамаши реальный срок — два года лишения свободы в колонии общего режима. Врачи-эксперты в своем заключении объяснили поступки матери в отношении собственных детей просто: они не являются для нее ценностью.

Однако психологи уверены, что подобные поступки совершаются женщинами разных социальных слоёв. Однозначно сказать, что на такое могут пойти только маргиналы, нельзя.