Ливень помог потушить крупный пожар в воронежском заповеднике

Огонь бушевал два дня и охватил десятки гектаров

25.06.2018 08:18
МОЁ! Online
13

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

7099
  

Ливень, обрушившийся на Воронежскую область днём 24 июня, помог потушить пожар в биосферном заповеднике. Об этом сообщает Управление МЧС по региону. Огонь, бушевавший два дня и охвативший территорию площадью больше 40 гектаров, потушили вечером в воскресенье.

Как сообщали ранее спасатели, огонь вспыхнул 23 июня. Сотрудники МЧС обнаружили два очага пожара площадью 20 и 23 гектара. Потушить пламя не давал сильный ветер.

В ликвидации ЧП участвовала объединённая группировка подразделений МЧС, биосферного заповедника и добровольной пожарной команды с.Ступино. Тушение осложняло отсутствие подъездных дорог к очагам. Всего с огнём боролись 105 человек и 45 единиц техники.

Напомним, что жители сёл Рамонского района готовились к эвакуации из-за пожара. По их словам, спасатели не исключали вероятность, что огонь доберётся до жилых районов.

По данным МЧС, в результате пожара погибших и пострадавших среди людей нет. Однако, по словам очевидцев, из горящего леса массово бежали животные. Ущерб от пожара ещё только предстоит посчитать. Оценкой вреда природе займутся сотрудники заповедника.

Спасатели уверены, что причиной пожара стал человек. Точно сказать, из-за чего вспыхнул огонь, пока нельзя. Как отметили в МЧС, за прошедшие выходные в регионе было зафиксировано 17 возгораний в лесах. Об одном из таких происшествий в редакцию портала «МОЁ! Online» сообщил постоянный народный корреспондент. По его словам, в субботу огонь бушевал в лесу на ул. Землячки.