Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Сбежавший из воронежской колонии зэк получил прибавку к сроку

Мужчине предстоит провести за решёткой ещё год и 4 месяца

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10

Читать все комментарии

8433

В Воронежской области вынесли приговор 27-летнему мужчине, который в мае этого года сбежал из колонии. Россошанский суд рассматривал дело беглеца в особом режиме. Мужчина изначально признавал вину полностью и заявлял, что раскаивается.

Напомним, злоумышленник отбывал наказание в колонии г. Россоши за разбой. За примерное поведение его перевели в колонию-поселение, которая располагается на территории ИК-8. Условия содержания там не такие строгие, и осуждённый решил этим воспользоваться. Ночью он самовольно покинул территорию режимного объекта.

Через три дня беглеца задержали на границе с Украиной. Мужчина пытался перебраться на территорию соседнего государства, рассчитывая, что там российские правоохранители его не найдут.

Пограничники, у которых была ориентировка на зека, действовали так быстро, что он даже не успел сориентироваться и оказать сопротивление. Задержанного оперативно отправили в изолятор.

Как рассказали корреспонденту «МОЁ! Online» в Россошанском районном суде, за побег подсудимому дали год и 2 месяца лишения свободы. К этому сроку добавили ещё 2 месяца, которые беглец не отбыл за предыдущее преступление.

Сам мужчина объяснил свой поступок тем, кто хотел уговорить сожительницу не увозить дочь из России, пишет портал «РИА Воронеж». Однако в суде эту информацию подтвердить не смогли. Есть версия, что у беглеца были конфликты с другими осуждёнными.