Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Хулиганам, избившим врачей из-за клизмы, вынесли приговор

Дебоширы отделались штрафом и обязательными работами

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26

Читать все комментарии

7309

Троим юношам, зимой избившим медперсонал елецкой горбольницы, суд вынес приговор. Их признали виновными по ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести группой лиц из хулиганских побуждений) и п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью потерпевшего).

Приговором суда хулиганам назначили наказание в виде обязательных работ сроком 400 часов и штрафом в размере 60 тысяч рублей на троих. В отношении 16-летнего участника избиения материалы уголовного дела направлены в суд с ходатайством о назначении ему мер воспитательного воздействия.

Преступление было совершено 24 января этого года. В приёмном отделении елецкой городской больницы № 2 пьяный 20-летний посетитель, которого привезли друзья с признаками алкогольного отравления, напал с кулаками на анестезиолога во время процедуры. Парню хотели сделать клизму. Но когда с него сняли штаны, он решил, что это покушение на его честь, и стал атаковать. На помощь дебоширу пришли его друзья, которые продолжили драку. Пострадали также заведующий реанимацией и медсестра.

Нападение на медиков, к сожалению, случаются повсеместно. В Воронеже о таких случаях сообщается несколько раз в год. Так в январе пьяный пациент БСМП с ножницами напал на медсестру и проткнул ей губу. В октябре прошлого года в Воробьёвском районе Воронежской области 19-летнего парня за нападение на врача скорой помощи приговорили к 320 часам обязательных работ. Причём молодой человек - дебошир со стажем, в течение года он дважды кидался с кулаками на людей в белых халатах. Впервые он напал на врача скорой в феврале 2017 года.

Летом 2016 года чиновники заговорили о том, что нужно ужесточать наказание за избиение врачей. Однако закон, который приравняет нападение на медицинского работника к нападению на полицейского (наказание — от 200 тысяч рублей штрафа до пожизненного заключения), до сих пор не появился. В июне 2017 года Госдума в первом чтении приняла законопроект об ужесточении наказания за непропуск машин скорой помощи. По новым правилам в случае смерти пациента наказание для чинивших препятствие может составить до 4 лет реального срока.