Прислать новость Магазин

В Пермском крае умерла школьница, которую мать кормила два раза в неделю

Следователи устанавливают причины гибели девочки и ищут виновных

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

45

Читать все комментарии

19733

В Краснокамске Пермского края в середине июля умерла 14-летняя девочка. Перед смертью она была сильно истощена: кожа и кости, сообщает 59.ru. Знакомые семьи винят во всём её «странную» мать. Но вопросы вызывает и поведение соседей и педагогов ребёнка. Почему никто из них не забил тревогу, когда неладное было очевидным?

По словам матери подруги погибшей, девочка была очень скромным и тихим ребёнком. «От угощений она всегда отказывалась, говорила, что у неё диабет. В гости ни к кому не ходила, говорила, что у неё аллергия на кошек. К себе в гости тоже не звала, мол, ей запрещают», — вспоминает женщина. Однажды её дочери она сказала, что у неё диабет и рак и скоро она умрёт. Женщина считает, что это мать внушила девочке такое.

Учителя рассказывают, что худоба стала заметна в сентябре прошлого года. В начальных классах такой проблемы не было.

По словам одноклассников, девочка уклонялась от ответов на вопросы о её худобе.

Известно, что в школе обеспокоились внешним видом и состоянием ребёнка. К ней домой отправляли социального педагога и классного руководителя, но дверь им никто не открывал.

Одна из соседок погибшей девочки рассказывает, что зимой она слышала, как девочка плакала и просила маму покормить её. В ответ родительница прокричала: «Еды нет. Иди ложись спать!». Ходят слухи, что ребёнка кормили лишь дважды в неделю.

Другая соседка говорит, что неясно, когда умерла девочка: «Полицию вызвали соседи, почувствовав трупный запах».

Сама мать погибшей рассказывает, что её дочь сама довела себя до такого состояния. «Это началось два месяца назад. Дочь перестала есть. Я её уговаривала, она ела совсем чуть-чуть. Кто-то из ровесников ей сказал, что она толстая. А она очень эмоционально это восприняла. И ничего не ела». При этом женщина к врачам не обращалась, думала, что справится сама. Также она рассказала, что стала звонить в скорую помощь только тогда, когда у дочки пропал пульс.

В обстоятельствах случившегося разбирается следствие. Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Продолжается расследование дела по статье «Причинение смерти по неосторожности». Примерно через месяц, когда будут готовы результаты экспертизы, станет ясна причина гибели девочки.