Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Полиция возбудила уголовное дело после гибели в ДТП влюблённой пары школьников

По одной из версий, водитель «ГАЗели» перекрыл однополосную дорогу, из-за чего юный мотоциклист не смог вовремя затормозить

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

63

Читать все комментарии

11598

Полиция возбудила уголовное дело по факту гибели двух 15-летних подростков, разбившихся на мотоцикле. Заметим, что дело завели по факту – это значит, что обвиняемых в трагедии пока нет. Оно возбуждено по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), предусматривающей до семи лет лишения свободы.

Напомним, авария, которая унесла жизни влюблённой пары подростков, произошла днём 14 июня на дороге между Новой Усманью и Рыканью. Школьник на мотоцикле «Сузуки» не смог затормозить перед «ГАЗелью», водитель которой решил развернуться. Восьмиклассник погиб на месте, его пассажирка скончалась через два часа в реанимации. По одной из версий, водитель «ГАЗели» нарушил правила дорожного движения, перекрыв проезжую часть (на том участке однополосная дорога), а подросток не смог вовремя затормозить. Но пока неясно, превысил ли мотоциклист скорость. В случившемся разбираются правоохранители. Известно, что на байке была установлена видеокамера. Она могла бы пролить свет на картину ДТП, но на месте аварии её не нашли.

Друзья школьника рассказывали корреспондентам «Ё!», что их товарищ увлёкся мотоциклами три года назад, то есть когда ему было всего 12 лет! Спортивный мотоцикл «Сузуки» уже у него второй. Дорогостоящий железный конь появился у подростка год назад.

— Я никогда не одобряла эту покупку, - сказала мама погибшего школьника. — Его без моего ведома помог купить сыну отец, с которым мы давно в разводе...

— У них была чистая и искренняя любовь, при встрече они светились от счастья, — вспоминает мама школьницы. — Бесполезно было запрещать им встречаться. Наша девочка с нетерпением ждала каждого свидания. Поэтому винить его мы не вправе. К тому же он был серьёзным и интеллигентным мальчишкой, на мотоцикле они катались на небольшой скорости и только по селу! С собой он всегда брал шлем для моей дочки. О том, что они собираются ехать за пределы села, дочь мне не сказала. Я бы не разрешила никогда! Некоторые винят родителей парня в том, что они купили мотоцикл ему. Но думаю, если бы они этого не сделали, он бы нашёл другой способ кататься на мотоциклах. Этот парень не представлял жизни без них…