Воронежец монтировкой пробил череп водителю, случайно задавившему собаку

20-летний парень, скорее всего, останется инвалидом на всю жизнь

14.08.2018 13:39
МОЁ! Online
114

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В суде Бутурлиновского района вынесли приговор 53-летнему местному жителю, который едва не убил автомобилиста, случайно задавившего его собаку.

События развивались в сентябре 2017 года. Тогда ещё 52-летний мужчина выехал за город на микроавтобусе, чтобы выгулять свою охотничью собаку породы курцхаар весьма странным способом. Собаковод высадил пса на дорогу, а сам медленно поехал дальше, приказав собаке бежать следом. Навстречу ехала «семёрка», за рулём которой сидел 19-летний парень. Когда молодой человек проезжал мимо микроавтобуса, животное неожиданно выскочило навстречу и попало прямо под колёса легковушки.

Молодой человек решил не останавливаться и поехал дальше. Тем временем пёс скончался от полученных травм. Хозяин положил труп собаки в багажник и бросился в погоню за «семёркой».

На свою беду парень припарковался на остановке общественного транспорта в Бутурлиновке, чтобы посмотреть повреждения на машине. В этот момент его и увидел проезжавший мимо собаковод. Он подошёл к группе молодых людей и, узнав у них, кто сидел за рулём, молча отправился к своей машине. Взяв металлическую монтировку из салона, он подбежал к 19-летнему юноше и начал наносить ему удары по голове, туловищу, рукам и ногам. Остановить разъярённого мужчину смогли очевидцы. Однако к тому моменту парень был уже без сознания.

Как позже выяснилось, собаковод переломал своей жертве кости черепа, в результате чего парень получил ушиб головного мозга. Помимо прочего у него были сломаны пальцы на одной руке и серьёзно травмированы другие части тела. Спасти молодого человека удалось благодаря оперативно прибывшим медикам скорой. Молодой человек несколько месяцев пробыл в отделении реанимации.

По факту избиения было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия». Владельцу собаки грозило до 10 лет тюрьмы.

Но, по всей видимости, ранее не судимого собаковода решили на первый раз строго не наказывать. Мужчину признали виновным и приговорили его к трём годам условного срока. Тем временем избитый юноша проходит лечение по сей день. Известно, что он собирает документы для оформления инвалидности.