В Воронеже судят водителя, который на маршрутке без тормозов сбил женщину

Пострадавшая скончалась на месте

18.08.2018 19:37
МОЁ! Online
17

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6982
  

В Воронеже будут судить 36-летнего водителя, который на маршрутке без тормозов насмерть сбил женщину. Трагедия произошла в январе этого года на Ленинском проспекте и вызвала большой резонанс.

Вечером 3 января группа пешеходов спокойно двигалась через дорогу у дома № 116 на зелёный свет. В какой-то момент они заметили автобус ЛиАЗ, который летел на них и сигналил. Большинство пешеходов успели разбежаться, а 55-летняя женщина немного замешкалась и попала под колёса маршрутки № 41. Несчастная скончалась на месте.

Позже выяснилось, что водитель маршрутки мог избежать трагедии. Он знал о неисправности своего автобуса. В тот день он во время одного из рейсов обнаружил неисправность тормозной системы. Поэтому на остановке «Ул. Манежная» высадил пассажиров и поехал на стоянку своей компании — МКП МТК «Воронежпассажиртранс».

Как сообщает прокуратура Воронежской области, водитель не имел права так поступать. Движение при неисправности рабочей тормозной системы запрещено. Автобус должны были или эвакуировать, или отбуксировать.

По статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» мужчине грозит 5 лет колонии.