Прислать новость Магазин

В Подмосковье скончался запертый в машине 5-летний ребёнок

Мама оставила малыша одного, пока устраивалась на работу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21

Читать все комментарии

10853

Пятилетний ребёнок, которого мать оставила одного в запертой машине, умер. Трагический случай произошёл в подмосковном городе Ступино вчера, 20 августа.

По предварительным данным, 35-летняя мать малыша приехала устраиваться на работу и оставила ребёнка одного примерно на 2 часа. Чтобы обезопасить ребёнка, она закрыла окна машины и заблокировала двери.

Когда женщина вернулась, малыш уже был мёртв. Как пишет «Ступинская панорама», скорее всего, ребёнку стало душно, его вырвало, и он захлебнулся. В отношении матери возбудили дело по статье «Причинения ребенку смерти по неосторожности».

Пользователи соцсетей, обсуждая эту трагедию, почти единогласно осудили женщину. Но некоторые уверены, что часть вины есть и на государстве, которое не поддерживает мам, оказавшихся в сложном финансовом положении.

Кстати, это не первый подобный случай. Два месяца назад в Ростове-на-Дону два маленьких ребенка погибли от перегрева в автомобиле с закрытыми окнами. Малыши 3 лет и 1 года сами забрались в машину и не смогли выбраться. Их 13-летняя сестра, которая должна была присматривать за ними, не заметила случившегося. Многодетная мать в это время сдавала экзамены.

В июне 2017 года в правила дорожного движения был добавлен пункт, по которому запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше семи лет в отсутствие совершеннолетнего лица. За нарушение предусмотрен штраф. Правда, всего 500 рублей.

Отметим, что иногда матери запирают детей в машине без особой нужды. Так поступила 24-летняя жительница Воронежа. Двухлетнего сына она заперла в авто, а сама пошла отдыхать в кафе с любовником. Когда прохожие заметили плачущего ребёнка, они нашли его мать и потребовали от неё его вызволить. На что девушка начала кидаться на неравнодушных людей. В итоге в дело вмешались сотрудники Росгвардии, которым пришлось разбивать окно машины, чтобы достать мальчика. Оказалось, малыш был серьёзно болен. Ему нужна была помощь медиков.

Автор:

Александра ГРОМОВА