Прислать новость Магазин

Стали известны подробности гибели врача на охоте в Воронежской области

Медику пытались оказать первую помощь его друзья, но ранение оказалось смертельным

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

41

Читать все комментарии

13475

Стали известны подробности гибели в Воронежской области врача на охоте. Напомним, в субботу, 25 августа, утром в лесу в Бобровском районе умер заведующий отделения травматологии местной ЦРБ 40-летний Дмитрий Зезюков. Об этом порталу «МОЁ! Online» сообщили читатели.

Они рассказали, что трагедия произошла по нелепой случайности. Тем утром Дмитрий Николаевич отправился вместе со своим 18-летним сыном на охоту. В какой-то момент отец и сын разошлись в лесу и перестали видеть друг друга. Услышав в кустах шорох, парень подумал, что это зверь, и нажал на курок. Он не знал, что за ветками находится его отец. Ранение пришлось в шею.

Сегодня, 27 августа, слова местных жителей подтвердили в пресс-службе регионального управления СК. В официальном сообщении ведомства уточняется: в то злополучное утро Дмитрий Николаевич был в компании сына и двух своих друзей. Они отправились поохотиться в лес неподалёку от села Николо-Варваринка. Увидев истекающего кровью отца, сын позвал его приятелей. Они стали оказывать первую помощь пострадавшему, но, увы, рана оказалась смертельной.  

В отношении юноши возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», которая предусматривает до трёх лет лишения свободы. Парень находится под подпиской о невыезде.

— Подозреваемый допрошен следователями СК об обстоятельствах совершенного преступления. По уголовному делу выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств случившегося, сбор и закрепление доказательственной базы. Следователями будет принят весь комплекс мер, направленных на установление причин и условий, способствовавших совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается, – рассказал и. о. руководителя Бобровского межрайонного следственного отдела регионального СКР Вадим Глазнев.

Шокирующая новость разошлась по Боброву в тот же день. В социальных сетях благодарные пациенты оставляют соболезнования. Дмитрия Николаевича вспоминают как талантливого врача с добрым сердцем. Местные жители рассказывают, что Дмитрий Зезюков работал в районной больнице с 2007 года, последние несколько лет руководил отделением. Свободное время медик любил проводить вместе с женой и двумя детьми на природе. Врач серьёзно увлекался охотой, потому у него были все необходимые разрешения на оружие. Мужчина нередко брал с собой на охоту старшего сына.

Похоронят Дмитрия Зезюкова сегодня, 27 августа.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА