В Воронежской области мужчину осудили за перевозку наркотических грибов

Грибника оштрафовали на 10 000 рублей

04.09.2018 15:01
МОЁ! Online
10

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Богучарский районный суд оштрафовал жителя Ставропольского края за перевозку наркотических грибов через Воронежскую область. Мужчину признали виновным по статье «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» (ч. 1 ст. 228 УК РФ), говорится в сообщении суда.

В мае 2018 года мужчина собрал наркосодержащие грибы в городе Пушкин Ленинградской области. Спустя какое-то время грибник отправился в поездку на автобусе через Воронежскую область (куда именно, не уточняется). В Богучарском районе сотрудники ГИБДД остановили транспорт на посту ДПС.

Пассажира досмотрели. В его рюкзаке нашли галлюциногенные грибы. Мужчина заявил, что собрал их для себя, а не для продажи. По факту произошедшего возбудили уголовное дело. Ранее не судимого грибника оштрафовали на 10 000 рублей. В конце августа приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.