Прислать новость Магазин

Площадь пожара на полигоне «Погоново» под Воронежем составила 100 гектаров

К тушению пожара планируют подключить авиацию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30

Читать все комментарии

8325

Площадь пожара на полигоне «Погоново» в Новоусманском лесничестве Воронежской области составила около 100 гектаров, сообщили 11 сентября в пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области. Пожар тушат 200 человек и 40 единиц техники. Горят подстилка и сухая трава. В тушении запланировано применение авиации. Причины возникновения пожара пока неизвестны.

На начальном этапе тушения главной задачей было не допустить распространение огня на жилые дома. Сейчас проводится проливка очагов возгорания. Угрозы распространения огня на жилые постройки нет.

Фото регионального Управления МЧС

В тушении пожара участвует объединенная группировка от Главного управления МЧС РФ по Воронежской области, Министерства обороны, регионального управления лесного хозяйства и администрации Воронежа.

Очевидцы сняли пожар на видео. На кадрах видно, что огонь подступил к проселочной дороге, которая идет от полигона к микрорайону Семилукские Выселки.

Местные жители утверждают, что сегодня днем незадолго до пожара слышали на полигоне громкие звуки. Люди предполагают, что там могли проходить учения военных. В пресс-службе Западного военного округа нам сообщили, что никаких учений сегодня там не было.

Напомним, что летом 2014 года возле полигона «Погоново» под Воронежем возник лесной пожар, тушить который помогали участники «Авиадартса».


СЕГОДНЯ

ВЧЕРА