Прислать новость Что, если?

Появилось видео спасательной операции  на месте столкновения двух автобусов

Пострадавших пассажиров со второго этажа автобуса доставали через окна

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

7738

Людей, пострадавших в столкновении двух автобусов под Воронежем, пришлось доставать из салона через окна. Видео спасательной операции на месте крупного ДТП опубликовали сотрудники регионального Управления МЧС.

На кадрах видно, как одного из пострадавших из автобуса «Неоплан» вытаскивают через окно и грузят на носилки. Затем его передают медикам. Судя по записи, для эвакуации всех пассажиров потребовалась значительно ограничить движение на этом участке трассы «Дон».

Напомним, 18 сентября вечером на 525-м километре автобус «Вольво» (Москва — Ставрополь) стоял на обочине. Водитель устранял поломку. В 20.35 в «Вольво» влетел автобус «Неоплан» (Москва – Карачаево-Черкессия). Судя по кадрам с места ДТП, у «Неоплана» очень сильно смята передняя часть, повреждена крыша. По некоторым данным, большинство пострадавших именно из этого автобуса.

На месте ДТП скончались 4 человека. Ещё одна женщина умерла во время операции в областной больнице. Ещё 15 человек продолжают оставаться в медучреждениях Воронежа, а также Каширского и Новоусманского районов области. Состояние 5 человек оценивается как тяжёлое.

Следователи начали проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Также в обстоятельствах ДТП разбираются сотрудники МВД.

В МЧС организовали горячую линию для родных пострадавших: 8(473)269-81-69.

Автор:

Александра ГРОМОВА

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА