Прислать новость Магазин

Стали известны личности погибших и пострадавших в столкновении автобусов

Почти все они жители Карачаево-Черкесии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

8839

Стали известны личности людей, погибших и пострадавших в столкновении двух автобусов под Воронежем 18 сентября. Почти все они жители Карачаево-Черкесии. Напомним, вчера на 525-м километре трассы «Дон» автобус «Неоплан» врезался в стоявший на обочине автобус «Вольво». Его водителю пришлось устранять поломку, которая заставила его остановиться.

Все, кто получил травмы в этом ДТП, ехали в «Неоплане». По предварительным данным, автобус совершал частный рейс – из Москвы в  Карачаево-Черкесию возвращались предприниматели с товаром.

В результате столкновения на месте ДТП погибли трое мужчин в возрасте 29, 45 и 61 года и женщина 40 лет. Позже в больнице во время операции скончалась ещё одна женщина 47 лет.

- Пострадали 12 человек, из которых 3 в настоящее время отпущены домой (2 женщины 45 лет и мужчина 40 лет). В медицинское учреждение госпитализированы 9 человек: 56-летний водитель автобуса Неоплан, 6 женщин (в возрасте от 40 до 64 лет) и 2 мужчин (в возрасте 34 и 36 лет). Среди пострадавших жители Карачаево-Черкессии, Московской области и Ставропольского края, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

По уточнённой информации, все они находятся в медучреждениях Воронежа.

Фото из больницы «Электроника» / Александр Зинченко

По предварительным данным, водитель автобуса «Неоплан», 56-летний житель Республики Карачаево-Черкесия,  не справился с управлением.  Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Также Следственный комитет начал проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Ход расследования взят на контроль прокурором области. Кроме того, прокуратурой области с привлечением специалистов организована проверка соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения на Воронежском участке трассы М4 «Дон».

В МЧС организовали горячую линию для родных пострадавших: 8(473)269-81-69.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА