Прислать новость Магазин

Огонь уничтожил дом автора инсталляции с выставки «Воронеж-город-сад»

По иронии судьбы женщина представила на выставке печку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22

Читать все комментарии

6873

Огромный столб дыма наблюдали жители центра Воронежа утром в понедельник, 8 октября. На улице Кости Стрелюка, расположенной на спуске к водохранилищу, горел частный дом. Огонь разгорелся в доме Ольги Тройниной, художницы, чья работа «По щучьему веленью» в этом году получила диплом на выставке «Воронеж-город-сад».

— Утром, в ночнушке и тапочках, я спустилась в гараж, где у нас хранятся продукты, — рассказала Ольга. — А потом пошла пить чай. Минут через 30 услышала в гараже какой-то звук, похожий на удар. Подумала, что я не закрыла дверь, кто-то зашёл и ударил по машине. Спустилась. Дверь и правда была открыта, а в углу полыхало довольно большое пламя.

Женщина побежала в дом, разбудила троих внуков, подняла дочь с зятем, чтобы те забрали детей, а потом побежала за водой. За это время огонь занял уже довольно большую площадь. Пока ехали пожарные, люди пытались потушить огонь самостоятельно.

От дома осталось только пепелище
Фото: Александр ЗИНЧЕНКО

— Пожарные приехали, попытались подключиться к колонке недалеко от дома, но воды не было, — рассказывает женщина. — Тогда они поехали выше по улице, чтобы подключиться там. А в это время пламя уже перекинулось на дом.

В результате сгорело почти всё. Спасти удалось разве что машину из гаража. Семья погорельцев сейчас живёт у соседей, там им выделили одну комнату.

— Детей мы в деревню увезли, — говорит Ольга. — Так что в комнате живут трое взрослых: я и дочка с зятем. И что дальше — мы не представляем. Сгорело всё, я осталась в ночнушке и тапочках.

Погорельцев приютили соседи
Фото: Александр ЗИНЧЕНКО

Женщина говорит, что добрые люди им отчасти помогли. Принесли много одежды для детей и дочери с зятем, а вот для женщины подходящих по размеру вещей не нашлось. Любимые читатели, если у вас есть возможность пожертвовать верхнюю женскую одежду 52 — 54 размера и обувь 39 размера, семья будет благодарна. Также примут постельные принадлежности и мебель. Вещи можно привезти по адресам: улица Таранченко, 20 (Анна) и улица Сиреневая, 19 (Ирина).

Автор:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Новости партнёров