Прислать новость Магазин

Воронежец, спасший прыгнувшую с моста девушку: «Меня назвали чокнутым»

На глазах 31-летнего Александра Кравцова девушка прыгнула с Северного моста в ледяную воду, а он бросился её спасать

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

99

Читать все комментарии

17812

Вчерашний вечер Александр Кравцов провёл с семьёй — с женой и братом гулял по Адмиралтейской площади. Примерно в 23 часа они возвращались домой. Проезжая по Северному мосту, Александр, который был за рулём своей «семёрки», увидел на краю за перилами девушку.

— Я остановил машину. Не стал ничего объяснять жене и брату, которые не заметили девушку, — говорит Александр. — Тут же выскочил из машины.

Александр подбежал к девушке, которая стояла между 3 и 4 опорными столбами моста. Молодой человек обратил внимание, что она была без верхней одежды и обуви. Вещи были брошены рядом.

Александр бросился на помощь, не раздумывая
Фото: Игорь ФИЛОНОВ

Александр стал уговаривать девушку перешагнуть обратно за ограждения. Но она просила оставить её в покое. Диалог длился не больше минуты-двух. Стоило парню отвернуться, девушка оказалась в воде.

— Я, не думая, прыгнул за ней в воду, — вспоминает Александр. — Девушка не старалась всплыть и пошла ко дну. Я нырнул за ней, схватил за волосы, вытащил наружу. Потом взялся за её одежду и начал тащить к берегу. Девушка при этом постоянно твердила, чтобы я отпустил её. Несмотря на то что девушка была хрупкой, плыть мне было тяжело — одежда на мне намокла.

К счастью, на берегу находились люди, которые услышали крик Александра о помощи. Один из них бросился в воду, и уже вдвоём с Александром они вытащили несчастную на сушу.

Александр не знает, как поступил бы в подобной ситуации в будущем
Фото: Игорь ФИЛОНОВ

Проезжавшие мимо водохранилища люди вызвали экстренные службы. Первыми на место приехали спасатели, затем появились медики, полиция и даже пожарные. Девушку увезли в больницу. Александру тоже предложи медицинскую помощь, но парень отказался.

— Когда я вернулся к своей машине, от жены и брата услышал: «Чокнутый». Не знаю, случись подобная ситуация в будущем, что бы я делал. Но в этот раз я чётко понимал: надо спасать.

Кстати, отметим, что Александр не имеет каких-то специальных навыков спасателя. Он работает в частной компании сборщиком корпусной мебели.

Александр, не думая о последствиях, бросился в воду
Фото: Игорь ФИЛОНОВ

Второй молодой человек, который помогал спасти девушку, ушел с места происшествия, не оставив своих данных. Надеемся, имя и этого героя мы тоже узнаем. Его просят объявиться и позвонить спасателям по телефонам 222-33-12, 222-33-49. Редакция «МОЁ!» также просит его связаться с нами по телефону 264-93-98.

Автор:

Екатерина МАЗЕНКО