Прислать новость Магазин

Восстановлены события кровавой расправы в Керчи

Знакомые подозреваемого заявляют, что он ненавидел колледж и преподавателей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

88

Читать все комментарии

42628

Следователи восстановили картину массового убийства в техникуме в Керчи. В правоохранительных органах рассказали, как вёл себя преступник. Кстати, имя подозреваемого уже названо. Это 18-летний учащийся четвертого, выпускного курса Владислав Росляков.

В техникум на занятия Росляков пришёл с двумя рюкзаками. В одном из них было оружие. В 12.20 с началом большой перемены он зашел в столовую и оставил там сумку с самодельной бомбой и закрыл дверь. Затем он привёл в действие взрывное устройство. Тут же он достал из тубы для чертежей ружье и открыл огонь по людям, которые в панике пытались покинуть помещение после взрыва.

Неизвестно, пытался ли кто-то остановить убийцу, но он прошёл на второй этаж, где стал искать определённых педагогов. Он прицельно застрелил завуча и одного из учителей. Как пишет Lenta.ru со ссылкой на собственные источники, для усиления паники Росляков использовал несколько петард или самодельных пиротехнических устройств. Эта информация сейчас проверяется.

После этого злоумышленник покончил с собой в библиотеке. Рядом с ним нашли оружие и его документы.

По последним данным, число погибших достигло 19 человек. Число раненых пока не уточняется, ранее сообщалось о 74 пострадавших.

Что токлнуло молодого человека на страшное преступление, неизвестно. Учился он на «хорошо» и «отлично», но с однокурсниками почти не общался. Один из его знакомых на условиях анонимности рассказал, что Росляков «ненавидел техникум и злых педагогов». Известно, что парень с 2015 года учился в техникуме по специальности «монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий».

Между тем следственный комитет переквалифицировал уголовное дело со статьи «Теракт» на «Убийство двух и более лиц общеопасным способом».

Кроме того, выяснилось, что оружие у Рослякова было на законных основаниях. 8 сентября он легально получил на него разрешение. А 13 октября купил патроны в магазине. Тоже официально.

Автор:

Александра ГРОМОВА