Прислать новость Магазин

Накануне трагедии в Керчи к устроившему бойню студенту приходили гости в форме

О странных знакомых Рослякова рассказала его бабушка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

71

Читать все комментарии

130794

Незадолго до массового убийства Владислав Росляков в компании незнакомцев приходил домой к бабушке. Об этом женщина рассказала Life. Информация появилась сегодня, 20 октября.

Студента сопровождали два спутника в форме: один — в коричневой, другой — в тёмно-синей. Раньше бабушка их не видела. Глава Крыма Сергей Аксёнов считает, что подготовку к преступлению подросток не мог осуществить самостоятельно (об этом сообщают РИА Новости). Сейчас силовики прорабатывают версию о том, что у студента могли быть сообщники: на вооружение он потратил большие деньги, которых не было в семье, достал большое количество компонентов, которые трудно было достать и соорудил несколько самодельных бомб, которые было трудно сделать дома в одиночку. Также не известно, что толкнуло подростка на страшное преступление.

Ранее в разговоре с журналистами женщина рассказала, что из тайника в её квартире пропали 20 тысяч рублей. Пропажу она обнаружила 19 октября. Женщина думает, что внук мог их взять перед трагедией. Он часто навещал её и знал, где находятся сбережения. На эти деньги молодой человек мог приобрести оружие и боеприпасы.

Напомним, в среду, 17 октября, в Керченском технологическом техникуме произошла серия взрывов. Её устроил 18-летний студент Владислав Росляков. Он также стрелял по учащимся и целенаправленно застрелил нескольких педагогов. Затем молодой человек покончил с собой. Сейчас число погибших составляет 21 человек (включая самого Рослякова), пострадали около 50 человек.

В Воронеже после расправы в Керчи психологи проведут уроки с детьми, а в учебных учреждениях проверят системы безопасности.

Автор:

Кристина ВОРОНИНА