Прислать новость Магазин

В Воронеже полиция не будет искать дебошира, устроившего поножовщину в маршрутке

Обратившая в МВД свидетельница потасовки не заметила у мужчины ножа и не увидела, как он нанес кому-либо телесные повреждения. По этой причине стражи порядка не смогли найти состава преступления

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

50

Читать все комментарии

7471

На прошлой неделе портал «МОЁ! Online» рассказывал о неприятном инциденте, случившемся в одной из городских маршруток: неизвестный мужчина устроил дебош, который обернулся поножовщиной. Об этом происшествии нам сообщили очевидцы.

Напомним, 27 октября примерно в 18.30 в автобус № 90 на остановке «Дорожная служба» (Железнодорожный район) зашёл пьяный мужчина. Он стал приставать к девушкам, а сидящие с ними молодые люди за них заступились. Начался конфликт, в ходе которого дебошир достал нож и стал им размахивать. В результате мужчина поранил двум парням руки в районе запястий.

Как рассказали очевидцы, всё это время водитель и кондуктор не реагировали на происходящее, хотя пассажиры говорили им, что в салоне совершается преступление. В итоге на одной из остановок пассажирам пришлось самим вытолкнуть дебошира из салона. Позже одна из пассажирок вызвала полицию, сообщив стражам порядка об инциденте.

Сегодня, 1 ноября, корреспонденты «МОЁ!» нашли автобус маршрута № 90, в котором произошла потасовка. Мы поговорили с кондуктором, который был в тот день на рейсе (у водителя был выходной). Роман, как представился нам кондуктор, рассказал, что драка между пассажирами в маршрутке действительно была, однако из-за чего произошел конфликт он так и не понял. При этом указал, что пьяный пассажир зашёл в салон вовсе не на остановке «Дорожная служба», как утверждали свидетели инцидента.

— На конечной в Боровом в наш автобус зашёл мужчина, на вид ему было лет 40, — рассказывает Роман. — Я обратил внимание, что он был пьян. Одет в какой-то пятнистый костюм, похожий на спецодежду. Он заплатил за проезд, поэтому выгнать его я не имел права. Вместе с другими пассажирами он прошёл в конец салона, мы проехали несколько остановок, и я увидел, что молодые ребята начали с ним что-то выяснять, но что конкретно они говорят я не услышал. Когда началась потасовка, я сразу крикнул своему водителю, чтобы он остановил автобус. А на остановке «Завод Видеофон» двое парней сами вытолкали этого мужчину. Поэтому сказать, что я и водитель проигнорировали чью-то просьбу об остановке будет неправильно. Я увидел, что у ребят порезаны руки, но не сильно, дал им бутылку с водой, чтобы они смыли кровь, и всё. Они не стали вызывать скорую помощь, сказали, что всё в порядке, и мы поехали дальше.

По словам Романа, они не стали вызывать полицию, так как пострадавшие махнули рукой на этого дебошира. В свою очередь корреспонденты «МОЁ!» отправили запрос в пресс-центр ГУ МВД по Воронежской области, где нам сообщили, что по факту инцидента они проводили проверку, однако в возбуждении уголовного дела было отказано.

Нам пояснили, что в правоохранительные органы поступило сообщение от одной из пассажирок, которая во время потасовки находилась в салоне маршрутки, а не заявление от пострадавших лиц.

В ходе опроса пассажирка пояснила, что не видела у пьяного мужчина ножа, а также не видела, что он нанёс кому-то телесные повреждения. По этой причине стражи порядка не смогли найти какого-либо состава преступления, и в возбуждении уголовного дела было отказано. Это значит дальше искать дебошира сотрудники правоохранительных органов не намерены. Кондуктор Роман сообщил, что его не полицейские не опрашивали.

Просим пострадавших в этом инциденте и очевидцев вязаться с редакцией «МОЁ! Online» по телефону: 264-93-98.