Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Воронеже подросток умер, надышавшись газом ради кайфа

По факту гибели 14-летнего школьника проводится проверка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

53

Читать все комментарии

16834

В Воронеже следователи разбираются в причинах внезапной смерти 14-летнего подростка. Трагедия произошла ещё 9 ноября в одном из заброшенных технических помещений на улице Космонавтов. Однако об этом стало известно только сейчас. О смерти школьника порталу «МОЁ! Online» рассказали читатели.

По словам наших «народных корреспондентов», так трагично закончилась опасная забава подростков. 14-летний школьник вместе с друзьями-сверстниками приобрёл в магазине газовый баллончик, после чего компания направилась в заброшенное здание. Но, сделав вдох, парень стал задыхаться. Друзья сразу стали звонить в скорую. Однако приехавшие медики констатировали смерть подростка. Медики трактовали случившееся, как внезапная смерть.

Факт гибели школьника подтвердили представители регионального СК. Правда, комментировать подробности произошедшего правоохранители не стали, сославшись на проверку.

— В ходе осмотра тела мальчика видимых следов насильственной смерти не обнаружено, в целях установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, опрашиваются очевидцы происшествия, родственники и знакомые погибшего, продолжается выполнение комплекса необходимых проверочных мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — рассказал и.о. руководителя следственного отдела по Советскому району г. Воронежа регионального следственного Управления СК России Андрей Филимонов.

Тем временем наши читатели рассказали, что подростки занимались опасной забавой не первый раз. По всей видимости, школьники не осознавали опасность этой шалости.

Большинство токсикоманов — это дети и подростки от 7 до 17 лет, причём не имеет особого значения, неблагополучная у ребёнка семья или вполне порядочная. Вдыхание клея, растворителя, газа из баллончиков для заправки зажигалок и придушивание... Такие «игры» нередко заканчиваются трагедиями. То и дело в СМИ появляются страшные сообщения: «Смертельный вдох: ребёнок надышался газом в Ачинске», «В Волгограде 14-летний подросток, надышавшись веселящего газа, скинул друга с крыши», «В Воронежской области подросток задушил себя шарфом ради игры». В Тульской области от отравления газом для зажигалок погиб десятиклассник, а спортплощадка школы, где он учился, оказалась усеяна обломками зажигалок. Увлечение это носит массовый характер по всей России.

— Употребление газа популярно среди тинейджеров, которые часто подражают друг другу, — говорит заместитель главного врача Воронежского областного наркодиспансера Александр ОРЛОВ. — В зажигалках и баллончиках — сжиженный, очищенный от примесей бутан, углеводород из ряда метан-пропан-бутан. При употреблении газа возникают галлюцинации, что забавляет молодёжь. Как правило, физической зависимости не возникает, больше присутствует психическая. Смерть наступает от того же, от чего и при отравлении бытовым газом, по сути — острой кислородной недостаточности, гипоксии.


Автор:

Анастасия КАЖАРИНА