Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Дело о случайном убийстве врача на охоте в Воронежской области передали в суд

Мужчину смертельно ранил сын, приняв отца за зверя

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

4292

В Бобровский районный суд поступило на рассмотрение уголовное дело об убийстве заведующего отделением травматологии местной ЦРБ Дмитрия Зезюкова. 40-летний врач погиб на охоте в конце августа по нелепой случайности. В мужчину выстрелил его 18-летний сын, приняв отца за зверя. Перед этим они разошлись в лесу в разные стороны и перестали видеть друг друга. Услышав в кустах шорох, парень решил, что это животное, и нажал на курок. Двое друзей медика пытались оказать ему первую помощь, но ранение в шею оказалось смертельным.

Известие о гибели Дмитрия Зезюкова за считанные часы облетело весь Бобров. На его страничке в соцсети благодарные пациенты оставляли соболезнования и вспоминали его как профессионала с добрым сердцем.

В отношении сына врача Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Она предусматривает до трёх лет лишения свободы. Пока шло следствие, парень находился под подпиской о невыезде. Первое заседание по делу назначено на 20 ноября. Заметим, что эта статья допускает прекращение уголовного преследования за примирением сторон.