Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Воронежца отправили в колонию, несмотря на просьбы родных погибших в ДТП

Сами родственники просили суд не наказывать автомобилиста строго

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21

Читать все комментарии

10319

Борисоглебский городской суд приговорил 27-летнего жителя Воронежа к двум годам колонии-поселения. Его признали виновным в аварии, где погибли два человека и ещё один получил серьёзные увечья.

ДТП, за которое судили воронежца, произошло днём 14 февраля 2017 года в Борисоглебском районе. Водитель «Дэу Нексии» при обгоне выехал на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ-21102. Погибли 61-летняя пассажирка «десятки» и 38-летний пассажир «Нексии». Они скончались до приезда скорой. Также с места ДТП госпитализировали трёх человек. Один из них, пассажир отечественного автомобиля, получил тяжёлые травмы, которые классифицировали как тяжкий вред здоровью.

Фото с места ДТП
Предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Воронежской области

Уголовное дело было возбуждено по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Автомобилисту грозило до семи лет лишения свободы.

«Вину подсудимый признал полностью, извинился перед потерпевшими и загладил причинённый преступлением вред. Несмотря на ходатайства потерпевших о снисхождении к подсудимому, государственным обвинителем занята принципиальная позиция о неотвратимости и справедливости наказания для лица, в результате преступных действий которого погибли два человека», — отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд согласился с позицией прокурора и приговорил воронежца к реальному лишению свободы. Также на 2,5 года ему запретили садиться за руль.