Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Директор воронежской фирмы получил условный срок за гибель рабочего

Двух рабочих засыпало грунтом, один из них погиб

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10

Читать все комментарии

3713

Левобережный районный суд Воронежа вынес приговор директору подрядной организации за гибель рабочего при ведении строительных работ, сообщили в региональной прокуратуре 20 ноября. 40-летнего директора фирмы признали виновным по ч. 2 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека») и приговорили к двум годам условного срока. Помимо этого мужчину обязали выплатить родственникам погибшего компенсацию морального вреда в размере миллиона рублей.

В октябре 2016 года подрядчик начал строительство наружной сети хозяйственно-бытовой канализации на земельном участке в границах ФГУППЗ «Кировский». В декабре руководитель фирмы понял, что организация опаздывают по срокам. Он привлек дополнительную бригаду работников, при этом не оформив никаких документов.

1 февраля 2017 года на во время выравнивания грунта на дне траншеи произошло оползание стенки. Двоих рабочих засыпало грунтом. Одного из них удалось быстро найти и откопать, он остался жив. Второго рабочего искали дольше, и он задохнулся. Выяснилось, что вырытая траншея была без откосов, которые предусмотрены требованиями строительных норм и правил.

Суд назначил директору два года условно с испытательным сроком три года. Мужчину обязали не менять место жительства и работу без уведомления соответствующих органов. Помимо этого один раз в месяц он должен являться на регистрацию. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.