Прислать новость Магазин

В Воронеже борца с коррупцией поймали на вымогательстве 700 тысяч рублей

Опер пообещал не проверять фирму, которая занимается дорожными работами

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17

Читать все комментарии

6359

В Воронеже на днях задержали сотрудника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) регионального МВД. 29-летнего оперативника по особо важным делам второго отдела антикоррупционного управления Сергея Хатунцева поймали с поличным сотрудники регионального УФСБ.

По предварительным данным, опер потребовал от жителя Воронежа 700 тысяч рублей, а взамен пообещал не устраивать проверку финансово-хозяйственной деятельности фирмы, записанной на его жену. Компания занимается дорожными работами. Мужчина согласился, но попросил об отсрочке, пообещав принести всю сумму через несколько дней. 27 ноября капитана полиции задержали при получении денег.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения). Подобные деяния Уголовный кодекс не трактует как взятку, так как «в действительности сотрудник полиции не обладал полномочиями по проведению проверочных мероприятий в отношении данной организации и принятию какого-либо решения», пояснили в пресс-службе регионального СК.

Заметим, что среди воронежских правоохранителей уже появилась шутка про карму генерала Бородина. Так совпало, что с момента его назначения начальником регионального ГУ МВД по подозрению в коррупции задержали уже пятерых сотрудников ведомства. Михаил Бородин заявил, что мириться с этим не будет, и анонсировал кадровые зачистки.

- Следователями СК проведён осмотр места происшествия, изъяты переданные полицейскому денежные средства, допрашиваются свидетели, во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Воронежской области продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, - рассказал руководитель следственного отдела по Левобережному району Воронежа регионального СК Матвей Сладких.