Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Главный воронежский полицейский анонсировал кадровые зачистки из-за скандалов

С начала года в регионе было возбуждено десять уголовных дел о коррупции, причём пятерых сотрудников МВД задержали только за последний месяц

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.11.2018 11:08
36

Читать все комментарии

5832

Начальник ГУ МВД по Воронежской области Михаил Бородин анонсировал кадровые зачистки в ведомстве после ряда коррупционных скандалов. Об этом он заявил на координационном совещании руководителей правоохранительных органов, которое состоялось вчера, 28 ноября, в Воронеже.  

Бородин отметил, что с начала года в регионе было возбуждено десять уголовных дел о коррупции в отношении правоохранителей. Причём пятерых сотрудников МВД задержали только за последний месяц. Это заместитель начальника следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления (СЧ по РОПД ГСУ), замкомандира отдельного батальона ДПС городского УМВД, оперуполномоченный управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (УБЭПиК) и ещё двое неназванных полицейских.

– О чём тут можно говорить, если люди, которые должны бороться с коррупцией, сами берут взятки, - сказал Михаил Бородин. – Я с этим мириться не буду. Естественно, будет подниматься кадровый вопрос.

Кстати, уголовного дела в отношении замначальника СЧ по РОПД ГСУ ГУ МВД по Воронежской области до сих пор нет. При этом полковника юстиции Александра Чалого ещё на прошлой неделе с поличным взяли сотрудники местной ФСБ. По информации источников «Ё!», поймали его с миллионом рублей, который, как предполагается, был «авансом» взятки в 3 миллиона. А поскольку Александр Чалый в силу своего служебного положения является спецсубъектом, решение о возбуждении в отношении него уголовного дела принимает Следственный комитет РФ и лично глава СК Александр Бастрыкин.

«Там кучу бумажек надо подписать, со всеми согласовать, вот и тянется это всё уже почти полторы недели, с 20 ноября», – пояснил знакомый с ситуацией источник «Ё!». – И раз нет дела, нет и меры пресечения для Чалого – он находится на свободе».