Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Воронежской области за гибель девочки на фонтане ответит директор школы

Руководителя учебного заведения обвиняют в халатности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

37

Читать все комментарии

7193

В Воронежской области следователи завершили расследование уголовного дела в отношении директора Краснолипьевской школы, на территории которой погибла 8-летняя девочка: второклассница разбилась насмерть, упав в фонтан во дворе учебного заведения. Директора школы обвиняют в халатности (ч. 2 ст. 293 УК РФ), сообщили в пресс-службе СК по региону 5 декабря. По данным следствия, директор нарушила нормы законодательства и не создала безопасные условия обучения.

Напомним, трагический случай произошел в Репьевском районе 27 сентября 2017 года. 8-летняя девочка после уроков вместе с одноклассницами выбежала в школьный двор и залезла на статую в центре неработающего фонтана. Статуя не выдержала веса ребенка, надломилась и вместе с второклассницей рухнула на бетонное дно фонтана.

В это время во дворе не было взрослых. Спустя несколько минут на крики детей из здания школы выбежали учителя. Они же вызвали скорую, которая приехала только спустя 15 минут.

При падении школьница ударилась головой и всем телом о твердую поверхность бетонного основания фонтана. Девочка получила телесные повреждения, от которых скончалась на месте происшествия. Приехавшие на место медики лишь констатировали смерть малышки.

Следователи собрали показания свидетелей, заключения судебных экспертиз, протоколы осмотров и следственных действий, иные материалы уголовного дела. Они позволили изобличить директора в совершении данного преступления, следует из сообщения Следственного комитета. Уголовное дело направили в суд. Санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА