Прислать новость Что, если?

В Воронеже гостья ресторана порезала девушке лицо бокалом за пролитый коктейль

Пострадавшей наложили порядка 20 швов, врачи борются за сохранение зрения на правом глазе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

141

Читать все комментарии

21481

В Воронеже гостья ресторана бокалом порезала лицо 25-летней девушке за пролитый на нее коктейль. Инцидент произошел в ночь с 29 на 30 декабря в ресторане «Платонов» на улице Платонова, рассказала порталу «МОЁ! Online» подруга пострадавшей  Тамара.

Девушка вместе со своей коллегой и подругой Наной отмечала Новый год. Приятельницы посидели в одном ресторане, а потом решили заглянуть в другой — в «Платонов». Девушки взяли по коктейлю и расположились возле бара. Нана пританцовывала, держа в руках бокал для мартини с «Маргаритой». Рядом стояли молодая женщина и мужчина (как позже выяснилось, супруги). По словам Тамары, женщина начала разворачиваться, задела Нану, и коктейль из ее бокала пролился на незнакомку. Женщина молча вырвала из рук Наны бокал, вылила остаток напитка на девушку, а потом разбила его о лицо девушки, после чего вместе с мужем пошла к выходу.

Ошеломленная Нана бросилась ей вдогонку и вцепилась в волосы. Тамара оттащила подругу и увидела, что у той все лицо в крови. Пострадавшую отвели в туалет, потом посадили в кресло и подручными средствами (водой и салфетками) начали останавливать кровь. У Тамары в ресторане плохо ловил телефон, поэтому вызвать скорую удалось не сразу. Между тем супруги беспрепятственно покинули заведение, охранники не стали их останавливать. Полицию на место не вызывали.

Приехавшие на место медики забрали Нану в БСМП. В больнице выяснилось, что девушке нужно накладывать швы, но в медучреждении нет нужных ниток. Нану направили в областную клиническую офтальмологическую больницу на улице Революции 1905 года. Там ей оказали необходимую помощь. На лице с левой стороны под глазом Нане наложили 6 швов, под бровью — 12 или 14, девушка точно не помнит.

Но большие опасение вызывает состояние правого глаза, операция на котором длилась 2,5 часа — с пяти утра до семи тридцати. Сейчас девушка плохо им видит. Медики борются за сохранение зрения. Нане потребовалась госпитализация, сейчас она лежит в больнице. По словам Тамары, медики поставят точный диагноз девушке не раньше 4 января.

Безусловно, омрачает настроение и наличие швов на лице. Тамара считает, что ее подруге придется делать пластическую операцию. Отметим, что Нана работает в бутике (ведет соцсети, занимается организацией съемок) и подрабатывает моделью.

После конфликта в ресторане Тамара написала заявление в полицию. В пресс-службе регионального Управления МВД порталу «МОЁ! Online» подтвердили, что по факту произошедшего проводится проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Тамара рассказала, что другие гости ресторана в ту же ночь помогли им установить личность обидчицы Наны. Выяснилось, что на девушку набросилась уроженка Воронежа Екатерина, которая вышла замуж за бизнесмена из Санкт-Петербурга (по некоторым данным, владельца пиццерии) и переехала в Северную столицу, но иногда приезжает в родной город. Гостьи ресторана намекнули на склочный характер женщины и посоветовали с ней не связываться. Тамара нашла Екатерину в соцсетях и передала информацию в полицию, а позже обнаружила, что женщина заблокировала свои аккаунты.

Получить оперативный комментарий ресторана, в котором случился конфликт, нам не удалось, однако Тамара рассказала, что утром 31 декабря в больницу к Нане приезжал представитель заведения. Он попросил прощения и выразил готовность при необходимости оказать нужную помощь — вплоть до возмещения морального вреда.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА

ВЧЕРА