Прислать новость Магазин

Убийца попутчицы сервиса BlaBlaCar может оказаться серийным маньяком

Следователями проверяется связь мужчины с еще пятью нападениями на женщин в разных городах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21

Читать все комментарии

10209

Арестованный за убийство клиентки BlaBlaCar Ирины Ахматовой Виталий Чикирев подозревается в серии нападений на женщин в разных городах, сообщает «Комсомольская правда». Сотрудники правоохранительных органов отрабатывают причастность 39-летнего мужчины к двум нападениям в Ярославле, двух во Владимире и одному в Московской области. В этих регионах подозреваемый жил в разные годы.

В частности, выяснилось, что за месяц до убийства Ирины Ахматовой Чикирев напал на 35-летнюю женщину в подмосковном городе Кунцево. Поздно вечером мужчина хотел изнасиловать жертву возле жилого дома, но та буквально вымолила у маньяка пощаду. Нападавший не надругался над женщиной, но забрал у нее сумку.

По данным СМИ, Чикирев не идет на сделку со следствием и дает показания лишь в случае, когда улики действительно весомые.

Ранее сообщалось, что директор ресторана быстрого питания Ирина Ахматова пропала в конце декабря. Она поехала из Москвы в Тулу и через сервис BlaBlaCar взяла попутчика. Вскоре женщина перестала выходить на связь с мужем. Утром 24 декабря мужчина подал заявление о пропаже жены и заявление об угоне автомобиля. Через какое-то время было возбуждено уголовное дело oб убийстве.

Подoзреваемым в причастности к исчезновению женщины оказался беглец из психбольницы Виталий Чикирев. На сервисе попутчиков у него был фейковый аккаунт. Мужчину задержали. Он признался в убийстве и показал место в лесополосе, где спрятал труп. У Ирины Ахматовой осталась 8-летняя дочь.

По данным СМИ, Чикирев находился в розыске до 2014 года после побега из психбольницы. До убийства мужчина уже был осужден за разбой и изнасилование. Известно, что он служил в ОМОНе и ездил в командировки в Чечню.

Между тем парламентарии предлагают внести поправки, регулирующие работу BlaBlaCar, в законопроект о деятельности агрегаторов такси, сообщает агентство «Москва 24» со ссылкой на члена комитета Госдумы по транспорту и строительству Александра Старовойтова. По мнению депутата, деятельность BlaBlaСar следует частично приравнять к деятельности такси — в первую очередь с точки зрения ответственности. Сервис, несмотря на специфику, является перевозчиком, к которым законодательно предъявляются высокие требования.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА