Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Подмосковье нашли тело женщины, убитой попутчиком BlaBlaCar

Судя по показаниям задержанного, убитая автомобилистка была не единственной его жертвой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

52

Читать все комментарии

18764

Правоохранительные органы нашли тело 29-летней Ирины Ахматовой, пропавшей после поездки с попутчиком через сервис BlaBlaCar, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на СК РФ. Подозреваемый в ходе следственного эксперимента сам указал место в Подмосковье, где спрятал труп. Тело направили на экспертизу. Сейчас следователи проверяют, сколько еще эпизодов убийств на счету задержанного. Судя по его показаниям, Ахматова была не единственной его жертвой.

Ранее сообщалось, что директор ресторана быстрого питания Ирина Ахматова пропала 23 декабря. Вечером она поехала из Москвы в Тулу и через сервис BlaBlaCar взяла попутчика. Вскоре женщина перестала выходить на связь с мужем. Утром 24 декабря мужчина подал заявление о пропаже жены и заявление об угоне автомобиля. Через какое-то время было возбуждено уголовное дело oб убийстве.

Позже выяснилось, что подoзреваемым в причастности к исчезновению женщины оказался беглец из психбольницы. 39-летнего мужчину задержали. По данным СМИ, он находился в розыске до 2014 года после побега из психбольницы.

Мужчина сознался в содеянном. Соответствующее видео опубликовано на официальном YouTube-канале Следственного комитета.

По данным «Московского комсомольца», задержанный служил в горячих точках и имел кличку Чекист.

Проведенный порталом «МОЁ! Online» опрос показал, что 56% наших читателей не пользуются сервисом BlaBlaCar. В то же время 5% респондентов регулярно используют ресурс в качестве водителей, а 8% — в качестве пассажиров. Остальные опрошенные пользуются сервисом время от времени. На момент публикации текста в опросе приняли участие 1 373 человека.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА