Прислать новость Магазин

BlaBlaCar начнёт брать плату с пассажиров

Поездки на расстояние более 120 километров можно будет забронировать только за деньги

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

43

Читать все комментарии

6803

Сервис поиска попутчиков BlaBlaCar запустил платные опции для пассажиров с 10 октября, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление компании. Так, поездки на расстояние более 120 километров теперь нужно бронировать только за деньги. Стоимость брони на день составляет 149 рублей, а на месяц — 199 рублей.

Оплатить доступ к бронированиям можно будет на сайте или в мобильном приложении BlaBlaCar. Для новых пользователей сервис будет предоставлять бесплатный доступ к бронированиям на один месяц. По истечении этого срока нужно будет выбрать доступ к бронированиям по одному из вышеуказанных тарифов.

За поездки длиной менее 120 километров плата браться не будет. Водители, как и раньше, смогут публиковать свои предложения о поездках бесплатно. Рассчитываться с ними за поездку, как и раньше, можно будет наличными.

В компании подчеркивают, что, несмотря на нововведение, общая стоимость поездок останется ниже или сопоставимой с ценами на поездки на автобусах или поездах. Сервис продолжит контролировать размер компенсации, которую может попросить с попутчиков водитель. Автомобилистам позволят лишь частично покрывать транспортные расходы, но не получать прибыль.

Французский сервис BlaBlaCar начал работать на территории России в феврале 2014 года. По данным ТАСС, компания работает в 22 странах мира, общее число пользователей превышает 65 млн человек.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА