Прислать новость Магазин

Женщина взяла попутчика в BlaBlaCar и попала на беглеца из психбольницы

Автомобилистка пропала, подозреваемого в исчезновении задержали

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

36

Читать все комментарии

15252

Женщина-водитель сервиса BlaBlaCar Ирина Ахматова взяла попутчика и пропала. Позже выяснилось, что подoзреваемый в причастности к исчезновению женщины оказался беглецом психбольницы, сообщает телеканал «360». 39-летнего мужчину задержали. По данным СМИ, он находился в розыске до 2014 года после побега из психбольницы. Кроме того, в 2011 году его обвиняли в мошенничестве, но через месяц дело было приостановлено.

Директор ресторана быстрого питания 29-летняя Ирина Ахматова пропала 23 декабря. Вечером она поехала из Москвы в Тулу и через сервис BlaBlaCar взяла попутчика. Вскоре женщина перестала выходить на связь с мужем. Утром 24 декабря мужчина подал заявление о пропаже жены и заявление об угоне автомобиля. Через какое-то время было возбуждено уголовное дело oб убийстве.

О задержании подозреваемого стало известно 30 декабря. Силовикам удалось поймать его в городе Гороховец Владимирской области. О местонахождении пропавшей женщины пока ничего не известно.

Ранее проведенный порталом «МОЁ! Online» опрос показал, что 56% наших читателей не пользуются сервисом BlaBlaCar. В то же время 5% респондентов регулярно используют ресурс в качестве водителей, а 8% — в качестве пассажиров. Остальные опрошенные пользуются сервисом время от времени. На момент публикации текста в опросе приняли участие 1 373 человека.

Французский сервис поиска попутчиков BlaBlaCar начал работать на территории России в феврале 2014 года. По данным ТАСС, общее число пользователей ресурса превышает 65 млн человек.

ВЧЕРА