Прислать новость Что, если?

Воронежские следователи раскрыли обстоятельства жесткой расправы над сторожем

Преступник несколько раз ударил жертву кирпичом по голове, а затем связал ему руки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

5829

В Россошанском районе Воронежской области следователи предъявили обвинение 36-летнему мужчине в рамках расследования жестокой расправы над 69-летним сторожем магазина в рождественскую ночь. Обвинение предъявлено по трем статьям — «Разбой» (ч. 4 ст. 162 УК РФ), «Убийство» (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и «Кража» (ч. 2 ст. 158 УК РФ), сообщили в пресс-службе СК по региону.

По данным следствия, в ночь с 6 на 7 января 2019 года мужчина пробрался на территорию магазина на улице Кирова в городе Россошь. Он дождался, когда охранник зайдет в сторожку, проследовал за ним и несколько раз ударил кирпичом по голове, после чего связал жертве руки за спиной. Затем преступник металлической урной разбил окно в магазин и вынес из кассы девять тысяч рублей, после чего вернулся в сторожку, украл у сторожа телефон и убежал. Был ли в это время пенсионер в сознании или нет, не уточняется. Действия злоумышленника попали в объектив камеры наружного наблюдения.

Сторожка, где нашли мертвого охранника / voronezh.sledcom.ru

Охранник торговой точки умер от полученных травм. Следующим утром его нашли мертвым. По словам местных жителей, на поиски злоумышленников подняли почти весь городской отдел полиции. На место приехал кинолог с собакой, опрашивались жители окрестных домов. Слухи о жестоком преступлении поползли по городу, и вскоре в соцсетях появились версии, что в городе произошло не одно убийство, а сразу три, но полицейские опровергли эту информацию.

Преступника вычислили и заключили под стражу. При предъявлении обвинения он лишь частично признал свою вину. Следователи продолжают разбираться в обстоятельствах преступления. Расследование уголовного дела продолжается, по его результатам действиям обвиняемого будет дана окончательная юридическая оценка.

ВЧЕРА