Прислать новость Что, если?

Дело о двойном убийстве кувалдой в Воронеже дошло до суда

На скамье подсудимых оказались трое мужчин

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

7818

В Воронеже будут судить убийцу двух пропавших без вести мужчин и его сообщников. Следователи закончили разбирательство в резонансном уголовном деле.

Всё началось со случайного знакомства. 23 марта в гаражном кооперативе выпивали трое воронежцев 31, 35 и 46 лет. Двое из них пошли в магазин за добавкой и встретили 31-летнего Кирилла Б. и 18-летнего Константина Р. У тех с собой было спиртное. Мужчины познакомились, решили выпить вместе и пошли в гараж.

Однако ночью Кирилл и Константин поругались с 35-летним собутыльником. Завязалась драка. Заступаясь за старшего приятеля, 31-летний злоумышленник схватил кувалду. Когда потерпевшие уже лежали на земле, он поочередно нанес новым знакомым удары по голове, от которых они скончались.

После этого троица скрылась с места происшествия, оставив тела погибших в кооперативе. Вернувшись через некоторое время, они втроем перенесли тела потерпевших в машину и перевезли их в лесополосу микрорайона Тенистый. Там трупы спрятали, но уже 4 апреля на тела наткнулся случайный прохожий с собакой. Всё это время Кирилл и Константин числились пропавшими без вести.

Следственный эксперимент
Фото Следственного комитета

Мужчину, наносившего удары кувалдой, будут судить по статье «Убийство двух и более лиц» (до 20 лет лишения свободы). Его собутыльникам вменяют «заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления» (максимальное наказание — до двух лет колонии). Как рассказали в Следственном комитете, все трое признали свою вину полностью.

ВЧЕРА