Прислать новость Магазин

Приняли за демонов. В Черноземье бабушку и дедушку осудили за убийство внуков

Женщину отправили в колонию на 16 лет, а мужчине предстоит лечение в психиатрической клинике

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24

Читать все комментарии

12309

Поставлена точка в громком деле об убийстве двух детей бабушкой и дедушкой. Шокирующее преступление было совершено в городе Валуйки Белгородской области 10 января 2018 года.

Избитых 3-летнюю девочку и 5-летнего мальчика нашли соседи. В ночь на 11 января они услышали крики малышей и поспешили на помощь. 45-летняя бабушка детей и её 48-летний сожитель сначала не могли прояснить, что произошло, так как были сильно пьяны. Затем они всё-таки признались, что расправились с малышами и объяснили это галлюцинациями. Якобы им привиделось, что дети – это демоны.

По версии следствия, женщина стала избивать внучку, а мужчина напал на внука сожительницы и задушил его. Девочка скончалась в больнице от травм.

Бабушку малышей признали вменяемой. Её приговорили к 16 годам колонии общего режима. В качестве возмещения морального вреда в пользу отца ребенка с подсудимой взыскали 2 миллиона рублей.

А сожителя женщины посчитали невменяемым и отправили на принудительное лечение. После клиники его отпустят на свободу.

Отметим, что трагедии могло не случиться – мама малышей привезла их погостить к своей бабушке, но та вышла на работу. Тогда мама несчастных попросила свою мать присмотреть за ними. Убийство произошло в первую же ночь…