Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже продолжается атака административных зданий фейковыми письмами

Третьей за утро мишенью «террористов» стала областная Дума

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

5524

В Воронеже продолжается эвакуация административных зданий, куда поступают фейковые письма о якобы заложенных бомбах. Третьей за утро мишенью «террористов» стала областная Дума на улице Кирова.

Сообщение по электронной почте поступило туда около 11 часов четверга, 31 января, уточнили в пресс-службе регионального парламента. На место приехали оперативные службы. Здание обследовали кинологи с собаками — угроза не подтвердилась, рассказал официальный представитель ГУ МЧС по Воронежской области. Сотрудники Облдумы вернулись на свои рабочие места через полтора часа после того, как их попросили покинуть кабинеты. Кстати, так совпало, что в областном парламенте в 10 утра началось заседание, на которое съехались все депутаты. Но прерывать его не пришлось — оно завершилось буквально за несколько минут до получения письма.

Также сегодня такие сообщения получили в мэрии и областном департаменте образования. В них говорилось, что на территории объекта заложено взрывное устройство, и без эвакуаций будут жертвы. «Не совершайте ошибку, либо прольётся кровь невинных людей», — предупреждали неизвестные. Подобные лжеминирования в последние дни наблюдаются в ряде регионов страны. Там эвакуируют администрации, больницы, школы и торговые центры, куда приходят письма с идентичным текстом. К счастью, все сигналы оказались ложными.