Прислать новость Что, если?

В Воронеже ледяная глыба упала на женщину с коляской

Инцидент произошёл у трёхэтажки в Железнодорожном районе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19

Читать все комментарии

12622

В Железнодорожном районе Воронежа глыба льда рухнула на женщину с коляской. ЧП произошло сегодня, 5 февраля, около половины третьего дня у трёхэтажного дома № 44 по улице Богдана Хмельницкого. Ледяная махина сорвалась с крыши, когда мимо проходила 32-летняя женщина с годовалым сыном в коляске. О происшествии в редакцию «Ё!» сообщил супруг пострадавшей.

– Большое спасибо неравнодушным людям, которые смогли помочь моей жене, подняли её и вызвали скорую помощь, – рассказал Сергей. – Глыба льда упала прямо ей на голову, каким-то чудом не задев коляску. Сын в целости, а вот у супруги – гематома головы и ушибы спины. Я уже забрал её домой, она будет находиться на амбулаторном лечении.

Сергей говорит, что одна из жительниц трёхэтажки сразу же после ЧП позвонила в управляющую компанию, сообщив о несчастном случае. Там пообещали сбить нависшие сосульки. Но при этом, по словам женщины, заявили, мол, там же есть ограждение, а значит, надо быть осторожнее и не нужно ходить под домом.

– Ограждение – это лента, натянутая по стене дома. Но моя жена шла достаточно далеко от самого дома, по чищеному тротуару, и ей ничего не подсказывало, что тут ходить небезопасно! – возмущается Сергей. – Да и там другой дороги для пешеходов нет. Раз коммунальщики понимают, что этот дом несёт опасность, так, наверное, как-то надо устранять проблему? Ну повесили они ленту – и что? Она спасёт людей?

На днях на улице Куколкина пласт снега с балконного козырька дома упал на 29-летнюю жительницу Воронежа, которая шла с ребёнком. Мать закрыла малыша своим телом, он не пострадал. А ей понадобилась помощь врачей, она самостоятельно вызвала скорую. Медики диагностировали сотрясение мозга. По факту случившегося СК проводит доследственную проверку.

Автор:

Оксана ПИСАНЕНКО

ВЧЕРА