Прислать новость Что, если?

На задержанного на совещании замначальника отдела полиции завели второе дело

Его подозревают не только в злоупотреблении полномочиями, но и в получении взяток

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15

Читать все комментарии

10151

На задержанного заместителя начальника ОМВД по Грибановскому району Игоря Выборных завели второе уголовное дело. Напомним, 48-летнего Выборных вывели с совещания сотрудники ФСБ 4 февраля. Тогда региональный Следственный комитет сообщал, что по материалам, предоставленным УФСБ по Воронежской области, было возбуждено дело о злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). В чём именно оно заключалось – не конкретизировали. Второе уголовное дело связано с получением взятки и также появилось по разработке чекистов.

Сегодня, 9 февраля, суд постановил отправить подполковника полиции в СИЗО на два месяца, рассказали коллеги задержанного. По их информации, замначальника отдела полиции разрешил местному фермеру забрать со штрафстоянки сельхозтехнику, хотя нарушения, из-за которых она туда попала, устранены не были. Этот эпизод лёг в основу уголовного дела о злоупотреблении полномочиями.

Что касается взятки, то деньги подполковник полиции, по словам его коллег, получал от местных гаишников. Они платили ему, чтобы замначальника ОМВД не контролировал их работу и закрывал глаза на жалобы грибановцев на сотрудников ГИБДД. Его коллеги говорят: деньги от инспекторов поступали ежемесячно, и речь может идти о порядка 200 тысячах рублей.

В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области сказали, что «назначена служебная проверка, в ходе которой будут выявлены причины и условия, способствовавшие совершению противоправного деяния, а также дана оценка деятельности непосредственных руководителей данного сотрудника». Начальник областного главка МВД Михаил Бородин ещё в конце ноября 2018 года на фоне следовавших одного за другим коррупционных скандалов анонсировал кадровые зачистки. Тогда, напомним, только за месяц задержали пятерых сотрудников ведомства. Прошло больше двух месяцев с того заявления, и о каких-либо кадровых решениях не сообщалось.

ВЧЕРА