Прислать новость Магазин

В Липецкой области осудили серийных грабителей воронежских заправок

Члены группировки получили от 7,5 до 11 лет колонии строгого режима

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

3969

Становлянский районный суд Липецкой области вынес приговор по делу о разбойных нападениях на заправки в Воронежской, Липецкой и Рязанской областях. Обвинение в 16 тяжких и особо тяжких преступлениях было предъявлено четырем жителям Хлевенского района, сообщили в липецкой прокуратуре.

Подсудимые орудовали с марта по май 2017-го. По ночам они совершали разбойные нападения на АЗС , используя оружие, шапки-маски и перчатки, личные и угнанные автомобили. Сообщники угрожали операторам АЗС расправой и похищали выручку и товары. Награбленное они делили поровну. Угнанные машины разбирали и продавали на запчасти либо сдавали на лом черного металла.

В судебном заседании подсудимые дали признательные показания. Суд учел роль каждого подсудимого в совершении преступлений, а также мнение государственного обвинителя и приговорил виновных к лишению свободы на 11 и 9 лет (двое подсудимых), и 7,5 года в исправительной колонии строгого режима.

Ранее сообщалось, что воронежские полицейские поймали банду серийных грабителей автозаправок. Парней задержали во время подготовки к очередному налету. Одно из нападений на АЗС попало на видео.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА