Прислать новость Что, если?

Убитый 8 выстрелами чемпион предсказал свою гибель

Следователи не исключают версию заказного убийства

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

12451

Убитый в Черноземье чемпион по боксу Александр Костромин предчувствовал свою гибель. Об этом свидетельствуют его последние записи в соцесетях. Хотя Александр и удалил страницу во «ВКонтакте», специалистам удалось восстановить её. Пользователи соцсетей утверждают, что там было много всего интересного. Так, незадолго до своей смерти Костромин репостнул картинку с подписью «Никогда не смотри назад, а то заметишь чудную коллекцию ножей в своей спине…». Совпадение или предчувствие? Ведь спортсмена убили выстрелами в спину. А последним сообщением на его странице стало стихотворение «Итог».

Опять пустые разговоры,
С концами не свести концы…
Нас учат честной жизни воры
И — благородству — подлецы.

Напомним, убийство произошло 7 февраля около половины девятого вечера. В полицию позвонили люди и сказали, что в микрорайоне Улитка посёлка Дубовое (Белгородская область) на земле лежит труп мужчины в луже крови. Убитым был известный человек в мире спорта — профессиональный боксёр Александр Костромин. Александру было 29 лет. Он окончил спортфак БелГУ. В 2005 году стал победителем чемпионата России среди юниоров. На его счету также победа в 2014-м в международном турнире в Крыму. Перейдя в профессионалы, провёл три боя и во всех одержал победы. 16 февраля Костромина ждал важный поединок в Риге с местным боксёром, не знающим поражений. 9 февраля ему должно было исполниться 30 лет. У Александра остались жена и 5-летний сын. Погиб спортсмен, заходя в подъезд своего дома.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Всё, что сейчас рассказывают о случившемся следователи, так это то, что стреляли боксёру в спину, скорее всего, из охотничьего ружья картечью. От полученных ранений Костромин скончался на месте. Убийцу или убийц сейчас разыскивают, следователи выясняют все обстоятельства преступления. Тем временем в соцсетях распространилась информация, что на теле боксёра насчитали восемь ран от пуль, а преступник мог скрыться на автомобиле «Лада Приора».

Точно так же правоохранительные органы не распространяются по поводу возможных версий. Следователи своих предположений не озвучивают прессе и никаких комментариев не дают. По данным ТАСС, в последнее время Костромин выступал в частном клубе Белгорода, где проводят бои без правил с участием профессиональных боксёров. И возможно, это убийство связано с профессиональной деятельностью Александра Костромина.

По крайней мере, способ убийства даёт основание предположить заказной характер преступления. Хотя профессиональный киллер вряд ли стал бы палить рядом с фонарями и припаркованными машинами, где вполне могли работать видеорегистраторы. Что касается камер, то местные жители рассказывают, что напротив 1-го дома, где произошло убийство, камера действительно есть, а также есть на школе и магазине, расположенных неподалёку.

Президент Федерации бокса Белгородской области Шамиль Курбанов рассказал «Интерфаксу», что Костромин недавно подписал профессиональный контракт и тренировался сам. Он провёл несколько успешных боёв и подавал большие надежды, был примером спортсмена и мужчины, скромный, уважительный, трудолюбивый, целеустремлённый. 10 февраля белгородцы простились с убитым боксёром Александром Костроминым. Похоронили его на кладбище посёлка Дубовое при большом стечении народа – проводить Александра в последний путь пришло несколько сот белгородцев. Среди них были родные, близкие и друзья Костромина, представители спортивного сообщества. Президент Белгородской областной федерации бокса Шамиль Курбанов пообещал, что их организация материально поддержит семью погибшего и будет ходатайствовать об организации боксёрского турнира в память об Александре Костромине.

Александр Костромин не раз бывал в Воронеже. Он приезжал сюда и на соревнования, и на тренировки.

Автор:

Валерий ПЛАТОНОВ

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА