Прислать новость Магазин

В Черноземье застрелили международного чемпиона по боксу

Александр Костромин погиб в подъезде собственного дома

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22

Читать все комментарии

17125

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство") по факту гибели в Белгороде профессионального боксера Александра Костромина. Вечером 7 февраля спортсмен возвращался домой. Когда он вошёл в подъезд, неизвестный выстрелил ему в спину и скрылся. Костромин не дожил до 30-го дня рождения 2 дня. У него остались жена и пятилетний сын.

Александр Костромин выступал в весовой категории до 80 кг. В 2014-м он стал чемпионом международного турнира по боксу в Крыму. Александр не раз бывал в Воронеже. Он приезжал сюда и на соревнования, и на тренировки.

– Хороший был человек, порядочный, правильный, – рассказал вице-президент Лиги Бокса Черноземья Владислав Карташов. – Сильный боксёр, но боёв было мало. У него был невысокий рейтинг, и многие спортсмены с ним просто отказывались боксировать, поскольку боялись проигрыша, который означал бы понижение их личного рейтинга. 16 февраля у него должен был состояться бой в Риге, он к нему активно готовился.

Кто и почему мог выстрелить в спину спортсмену, воронежские знакомые Костромина только гадают. В некоторых СМИ появилась информация, что в последнее время спортсмен выступал в одном из частных клубов Белгорода, в котором проводятся бои без правил с участием профессиональных боксеров. Но Владислав считает, что это не так, и подобные клубы остались в лихих 90-х.